소개] 대구 서재 김복남생맥주집을 다녀왔습니다.
본문 바로가기

일상/모임

소개] 대구 서재 김복남생맥주집을 다녀왔습니다.

728x90

대구 서재 김복남 생맥주집을 다녀왔습니다.

김복남맥주
김복남 맥주

 

 

오늘은 대구 서재로 출동했습니다. 대구 외곽이긴 하지만 서재도 아파트가 많이 들어서면서 동네가 꽤 커졌는데 예전에 비해 많이 반짝반짝해지고 새로 생긴 음식점들도 많이 있어서 한번 가보기로 했습니다.

그래서 선택한 김복남 맥주...  역전할머니맥주랑 비슷한 느낌인데 저는 처음듣는 맥주가게 브랜드인데

대구에도 체인점이 꽤 있었습니다.

김복남 맥주 대구서재점으로 한번 가보실께요.

 

▶ 매장 위치

 

https://place.map.kakao.com/1711760320

 

김복남맥주 대구서재점

대구 달성군 다사읍 서재로7길 2 1층 (다사읍 서재리 231)

place.map.kakao.com

 

 

영업시간은 오후 5시부터 새벽 1시까지 이고 현재는 휴무일이 없습니다. 

도로변에 위치해 있어 눈에 띄게 잘 보이고  주차는 가게 앞에 하시거나 가게 뒤편에 주차장이 넓게 있습니다.

 

 

▶ 매장 내외부

매장 외부도 깔끔하였고 내부 역시 깔끔하고 한쪽 벽에 그려진 그림은 치맥페스티벌을 연상케 하는 젊음이 느껴져서 재미있었습니다.

또 한편에는 엘비스프레슬리 님이 사진으로 있어서 반가웠습니다. 

테이블 배치도 신경 쓰셨는지 옆테이블 간 간격도 괜찮았습니다.

매장 내외부에서 한 가지 아쉬운 점이 있다면 여자화장실이 상가에 한 칸뿐이라는 거..

식당은 많은데 우찌 화장실이 한 칸뿐인꼬(?) 그래서 저처럼 화장실을 자주 가는 사람은 곤란한 일이 생길 수도 있겠다 싶었습니다. 

 

매장-외관매장입간판
김복남맥주 서재점 외관 모습입니다.

 

매장내부2매장내부5
청춘을 대표하는 매장분위기가 느껴집니다.
매장내부3매장내부1
홀은 그리 작지 않고 여기저기 힙한 느낌들이 많습니다.

 

 

▶ 메뉴

메뉴 종류는 다양하게 많았는데 키오스크로 자리에서 바로 주문할 수 있어서 빠르고 좋았습니다.

키오스크 그림과 실제 나오는 메뉴가 살짝 다를 수도 있다는 점..

모양은 그럴 수 있어도 개수가 틀리면 바로 지적받을 수 있어서 제가 아르바이트생에게 살짝 귀띔해줬는데

시정이 될러나 모르겠습니다.

메뉴판
키오스크 작동이 어려우신분들을 위해 요렇게 아날로그 메뉴판도 같이 준비해놓으셨어요
주류
키오스크메뉴에 있는 주류-실제는 여러종류의 술이 더 있습니다.

 

김복남 맥주에 왔으니 김복남수제맥주 먹어봐야겠지요.

그리고 벨즈하이볼 샷추가로 몇 잔 더 마셨다는 후문..

플러터셋트치킨과튀김
키오스크에 있는 셋트메뉴와 떡볶이메뉴

 

마른안주2
키오스크 마른안주메뉴

 

철판-탕메뉴1철판-탕메뉴2
키오스크 철판-탕메뉴

 

복남이네필살기메뉴1복남이네필살기메뉴2
카오스크 복남이네 필살기 메뉴

 

아무튼 메뉴가 너무 많아서 뭘 먹어야 되나 고민하다가 복남이콘튀김과 돼지쫄깃살로 주문했습니다.

1차를 하고 와서 배가 부른 탓에 요 두 가지만 먹기로 했습니다.

 

▶ 주문메뉴

기본안주는 요거..

기본안주
기본안주

 

주류는 김복남수제맥주와 샷추가한 벨즈하이볼

김복남수제맥주벨즈하이볼
주류

 

김복남 수제맥주는 호가든이나 1669 맥주와 비슷하게 느껴집니다. 

톡 쏘는 탄산 느낌을 기대했었던지라 첫맛은 밍밍하게 느껴졌었는데 마시다 보니 맛있었어요 

그리고 샷추가한 벨즈하이볼은 진리..

복남이콘튀김돼지쫄깃살
어디서도 메뉴에 본 적이 없는 거라 맛이 궁금했습니다.

 

콘튀김은 보시다시피 통조림 옥수수를 튀긴 것인데 고소한 옥수수맛에 튀김기름까지 더해졌으니 조합이 좋더라고요..  흔히 콘치즈를 많이 먹는데 요건 좀 독특하니 맥주안주로 딱이다 싶었습니다.

달달구리한 걸 원하시는 분은 콘치즈로 주문하시면 되겠습니다.

그리고 돼지쫄깃살은 도대체 뭔가 했는데 껍데기를 야채들과 볶아서 마지막에 불향을 입혀서 훈제의 맛도 느끼게 해 주었는데 훈연을 가미해서인지 수제소시지 맛도 나고 훈제오리고기의 맛도 나고..

물론 식감은 대박 쫄깃...  식으면  좀 질긴 느낌이니까 식기 전에 얼른 얼른 드시길 추천합니다.

저희는 좀 짜서 빵추가해서 빵 위에 얹어먹었습니다. 그것도 아주 좋은 선택이었던 거 같습니다.

사람마다 식성이 다르니 짜다 싱겁다 거기에 다 맞추실 수 없으실 테니 요렇게 빵 추가해서 드시면 좀 덜 짜게 느껴지실 겁니다.

고기 냄새 전혀 안 났고 맛있게 먹었습니다

키오스크의 빵추가 메뉴사진에 빵이 4조각인데 실제는 3조각 나왔어요.. ㅠ

그래도 맛있게 잘 먹었습니다.

빵에-올려먹는-돼지쫄깃살
빵위에 돼지쫄깃살을 얹어먹으면서 간조절했어요

 

이렇게 모임 장소와 먹었던 메뉴를 소개해드렸는데요

김복남 맥주 서재점에서 하루를 마무리하면서 즐거운 모임을 가졌던 일상을 올려보았습니다.

김복남 맥주 서재점에 방문하시면 이 메뉴 말고 다른 메뉴도 드시면 추천부탁드려요

 

늘 감사하고 행복한 하루하루에 풍요와 여유를 느낍니다.

다음에 또 찾아뵙겠습니다.